sábado, 28 de abril de 2012

Bolo de abacaxi invertido


Bolo de Abacaxi invertido





Bolo clássico e delicioso..

Para a massa separe:

150g de manteiga
2 xic (chá) de açúcar
4 ovos
2 xic(chá) de farinha de trigo
1 col (chá) de fermento em pó
1/2 xic(chá)de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)

Para a calda separe:

1/2 abacaxi em rodelas
1 e 1/2 xic(chá) açúcar
1 xic (chá) de água

Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme branco e fofo. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.Reserve. Faça a calda: Coloque o açúcar para derreter, tomando cuidado para não queimar e em seguida coloque a água. Quando formar uma calda uniforme, coloque numa forma untada com margarina (não esqueça de untar as laterais também!) e coloque as fatias de abacaxi até cobrir o fundo da forma.  Despeje em seguida a massa do bolo. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado espere esfriar e desenforme para que os abacaxis apareçam.

Bom apetite! :)

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