Croissant
Fica uma delícia essa receita... Massa fofinha e leve.Tudo de bom!
Para a massa separe:
600g de trigo
25g de fermento biológico
220 ml de água
1/2 colher (café)sal
3 ovos
50g de açúcar
150g de manteiga em pedaços
1 ovo batido
Modo de preparo: Dissolver o fermento com a água e reservar. Numa batedeira adicione a farinha, o sal, açúcar, ovos e o fermento dissolvido.Bata bem até desgrudar do fundo da batedeira.
Polvilhe uma bancada com farinha e vá amasse a massa até formar uma bola. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Abra a massa com um rolo. Espalhe a manteiga cortada em pedaços e feche a massa como se fosse um envelope para que a manteiga não saia. Abra com rolo para que a manteiga "entre" na massa. Dobre a massa em formato de envelope mais duas vezes e abra com o rolo.
Para deixar os croissant's com o formato certo é simples:
Corte a massa em retângulos e a partir deles corte triângulos. Depois disso é só enrolar da parte maior para a menor e pronto!
Deixe descansar, depois de enrolado, por meia hora e pincele com o ovo batido. Asse por mais ou menos 20 minutos com o forno em temperatura média..
Você pode fazer recheios doces ou salgados, ou deixar sem recheio para comer com geleias, patês.
Esses da foto são de 3 queijos.
Bom apetite!
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