Para esta batata deliciosa, separe:
5 batatas grandes
250g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 tomate, sem pele, cortado em cubinhos
sal e pimento do reino
orégano
250g de queijo cremoso ou requeijão
cebolinha ou salsinha picada
Modo de preparo: Lave bem as batatas, esfregando com escovinha ou esponja. Coloque para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. O ideal é não deixá-las muito macias para não desmancharem. Embrulhe-as em papel alumínio, uma a uma. Leve ao forno pré-aquecido para assar.
Enquanto isso, frite o bacon na própria gordura e coloque-os num recipiente com papel toalha.
Numa frigideira, refogue a cebola e tomate por alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o bacon frito.
Tempere com sal, pimenta orégano e misture bem. Acrescente o requeijão e a cebolinha ou salsinha.
Retire as batatas do forno, faça um corte na casca no sentido do comprimento ou divida-a ao meio. Raspe um pouco da polpa (para não desperdiçar a polpa, adicione ao restante do recheio).
Recheie as batatas e sirva imediatamente, bem quente.
Dicas:
O recheio pode ser substituído por estrogonofe de frango, camarão, carne.
Também pode ser recheado só com queijo cheddar.
Sirva com salada verde.
Se preferir, depois de recheado , decore com bacon frito e coloque mais uns minutinhos no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário