Bom... aqui temos um cação que fica divino!! Como moro na praia, uso bastante o peixe nas receitas..
Para esta receita separe:
1 quilo de cação em postas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1/2 pimentão verde em rodelas
1/2 pimentão amarelo em rodelas
2 tomates com pele e sementes em rodelas
1 cebola média em rodelas
sal
salsinha fresca picada ou desidratada
1 vidro de leite de coco
3 colheres de azeite de dendê
Modo de preparo: Tempere o cação com sal, pimenta do reino e alho.Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue uma panela onde as postas não fiquem espremidas. Regue o fundo com fio de azeite e distribua a metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. Em seguida coloque as postas do cação e por cima coloque o restante dos legumes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que os legumes comecem a derreter. Não fique mexendo pois as postas podem "quebrar" e ai fica ruim de servir. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e a salsinha picada.Acerte o sal.
Como acompanhamento arroz branco e salada verde.
Se preferir pode diminuir a quantidade de pimentão.
Se preferir adicione um pouco alecrim ao molho.
O azeite de dendê dá uma cor linda ao prato.
Rende cerca de 4 porções.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário